Кедми: РФ обязана жестко ответить на унизительный снос советских памятников в Латвии

Политика
Кедми: РФ обязана жестко ответить на унизительный снос советских памятников в Латвии

Посол России в Риге Михаил Ванин заявил, что дипмиссия подготовила предложения по ответу на снос советских памятников Латвией. Израильский политолог Яков Кедми отреагировал на его слова, указав на необходимость жесткого ответа на недружественные действия Риги.

Эксперт убежден, что Россия обязана бороться за права своего народа в любой стране. Кроме того, латвийская полиция стала арестовывать граждан, протестующих против сноса исторических скульптур. В связи с этим посольство РФ начало выдавать визы местным жителям, давая им возможность найти убежище, сообщает «Профиль».

«Россия обязана защищать граждан, которые считают ее своей страной. Она обязана защищать русских! И если это страна русского народа, а она страна русского народа, она от этого не может убежать. Это основной народ, который создал это государство», — подчеркнул аналитик.

Ранее депутат Госдумы Александр Терентьев призвал не потакать фашизму, который развивается в Прибалтике. Запад в своем антироссийском угаре зашел слишком далеко, отметил он.