Кедми историческим примером объяснил, почему Запад не заметит воровства Киевом газа из РФ

Политика
Кедми историческим примером объяснил, почему Запад не заметит воровства Киевом газа из РФ

Запад и бровью не поведет в случае, если Украина попытается украсть транспортируемый по ее территории в Европу российский газ. О причинах такого положения вещей рассказал политический эксперт Яков Кедми.

Бывший спикер Верховной рады Дмитрий Разумков на днях выступил с предложением конфисковывать поставляемое из России в ЕС голубое топливо. С его слов, до тех пор, пока газ не пересечет границу Украины со странами Евросоюза, он является собственностью Москвы. И это обстоятельство якобы дает Киеву разрешение на извлечение углеводородов из трубы, закачку его в свои подземные хранилища и последующую продажу тем же европейцам.

Данный план в случае его реализации не вызовет на Западе осуждения, считает экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми. Выступая в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», специалист отметил, что европейцы и сами все свое благополучие построили на разграблении остального мира. Наглядным примером могут служить взаимоотношения Великобритании и Индии. Из бывшей колонии англичане вывезли богатств на 46 трлн долларов. Сегодня об этом открыто заявляют в Нью-Дели.

«Они привыкли грабить все годы. Индийцы сказали: "У вас в Британском музее до сих пор стоят десятки ящиков с предметами искусства, которые награблены в Индии". Их еще даже не открывали. Весь Британский музей – это наворованное по всему миру», – подчеркнул Кедми.

Похожим образом в свое время действовали французы, португальцы, голландцы и другие европейцы. В связи с этим у специалиста нет и доли сомнения в том, что они будут всячески покрывать Киев, если тот все же рискнет пойти на грабеж.

«Этот мелкий украинский жулик по сравнению с ними – просто шпана», – подвел итог политолог.

Ранее Яков Кедми призвал привлечь канцлера ФРГ Олафа Шольца к уголовной ответственности за сравнение Советского Союза и нацистской Германии.