Почему Запад так боится публичного суда над неонацистами Украины, обсудят в «Патриоте»

Пресс-центр
Почему Запад так боится публичного суда над неонацистами Украины, обсудят в «Патриоте»

Вашингтон боится огласки данных о преступлениях украинских военнослужащих в Мариуполе, говорится в комментарии посольства России в США.

«В Вашингтоне явно опасаются предания огласке фактов, свидетельствующих о бесчеловечных деяниях участников этой террористической организации», — объяснило ведомство желание США помешать процессу.

Дипломаты добавили, что трибунал поможет «пролить свет на истинную сущность киевского режима».

«Американские граждане наконец-то узнают, что в действительности их правительство помогает тем, кто целенаправленно убивает мирных граждан и издевается над русским населением Донбасса и Украины», — подчеркнули в посольстве.

Ранее МИД и Минюст Украины обратились к Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой воспрепятствовать проведению трибунала над карателями ВСУ. Глава МИД страны Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Киев запрещает проведение каких-либо судов над своими военнопленными и будет расценивать подобные действия как военные преступления. А Владимир Зеленский устроил истерику, заявив, что суд будет «красной линией», после которой Украина откажется от переговоров.

Почему Запад так боится публичного суда над неонацистами Украины? Какие страны могут признать результаты этого суда? Нужно ли применять смертную казнь к лицам, совершившим массовые убийства мирного населения? Может ли подобный суд изменить общественное мнение стран Запада, или цензура ЕС и США не допустит к распространению такую информацию?

На эти и другие вопросы в эфире Медиацентра «Патриот» ответят специалисты.

Эфир состоится 25 августа, в четверг, в 15:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать свои вопросы по ходу мероприятия.

Кроме того, журналисты могут задать свои вопросы заблаговременно в WhatsApp +79006216038, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Мы также предлагаем коллегам использовать наши фото и видеоматериалы с пресс-конференций, опубликованные на нашем сайте.

Прямой эфир пройдет здесь.

Смотреть наши эфиры вы также можете на следующих площадках: Rutube, Telegram, YouTube, Яндекс.Дзен.

Онлайн-трансляция и архив материалов — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Аккредитация: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +79006216038

Для звонков: +79992148054, +79006216038.