UnHeard: антироссийские санкции показали переоценку Западом своих сил

Экономика
UnHeard: антироссийские санкции показали переоценку Западом своих сил

Британское издание UnHeard оценило последствия антироссийских санкций. Авторы публикации пришли к выводу, что Запад переоценил свои политические и экономические возможности.

Как передали Argumenti.ru, Соединенные Штаты и союзники планировали в кратчайшие сроки уничтожить отечественную экономику. Однако этого не случилось, что доказывает состояние российского ВВП.

По прогнозам Вашингтона, после начала спецоперации по защите Донбасса этот показатель должен был упасть больше чем на половину — на 55%. По факту валовый внутренний продукт России сократился всего на шесть процентов.

Британские журналисты отметили, что вопреки ожиданиям финансовое положение Москвы только окрепло. Все из-за беспрецедентного роста цен на энергоносители, экспортируемые Российской Федерацией в европейские государства.

В связи с этим обозреватели сделали вывод, что санкции против России в первую очередь вредят Западу. При этом российская экономика оказалась в плюсе.

До этого издание Bloomberg сообщило о возвращении на мировой рынок отечественных алмазов. По данным агентства, Россия нашла законный способ обойти введенные против ее драгоценных камней рестрикции.