Мизинцев: ВСУ и нацбаты захватили школу под Одессой

Армия
Мизинцев: ВСУ и нацбаты захватили школу под Одессой

Бойцы украинских националистических формирований оборудовали склады с боеприпасами в школе в селе Нерубайское (Одесская область). Соответствующее заявление сделал руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, гражданских в округе никто эвакуировать не стал. Мизинцев также отметил, что украинские военнослужащие разместили вооружение и бронетехнику прямо на территории учебного заведения, передает RT.

«В Нерубайском Одесской области в школе дислоцированы боевики националистических батальонов, оборудованы склады боеприпасов и размещена бронетехника. При этом эвакуация жителей из близлежащих домов умышленно не проводилась», — сообщил генерал.

Мизинцев также отметил, что ВСУ создали опорный пункт на территории школы в Великой Балке Одесской области, сообщает газета «Взгляд». На крыше здания размещена зенитная установка, а подход к учебному заведению заминирован, отмечало военное ведомство.