Политолог Стариков: убийством Дугиной Запад хотел «прорекламировать» новую террористическую организацию

Общество
Политолог Стариков: убийством Дугиной Запад хотел «прорекламировать» новую террористическую организацию

Во вторник, 23 августа, в Москве простились с молодой талантливой журналисткой и политологом Дарьей Дугиной, погибшей в результате теракта, осуществленного украинской гражданкой. Подрыв автомобиля, в котором ехала девушка, да еще на глазах у ее отца, известного российского философа Александра Дугина, следовавшего тем же маршрутом в другом автомобиле, потрясло общественность.

Корреспондент ФАН попросил прокомментировать ситуацию известного российского политолога и публициста Николая Старикова.

«Безусловно, это какое-то невероятное злодейство. Безусловно, это политический акт. И на мой взгляд, убийством невинной, беззащитной девушки террористы ставили перед собой задачу начала «рекламной кампании» новой террористической организации, которая создана западными спецслужбами внутри России, но которая является одновременно просто вывеской. Терроризмом станут заниматься западные спецы, а в медийном поле будут объяснять, что это “доведенные до отчаяния русские” якобы вот борются так друг с другом. То есть перед нами желание полностью переложить ответственность за будущие возможные террористические акции на самих русских. Но несмотря на то, как показывает история, финансирование терроризма в нашей стране всегда имело иностранное происхождение, и всегда за этим стояли политические цели геополитических врагов России», — выразил свое мнение политолог.

Напомним, 20 августа в Подмосковье был взорван автомобиль, в котором ехала Дарья Дугина, дочь российского философа, идеолога евразийства, Русского мира Александра Дугина. Ранее Дарья не раз бывала в самых горячих точках на Украине, выпустила ряд острых репортажей, в том числе про «Азовсталь», президента страны Владимира Зеленского и другие.