Директора АГЗС в Оренбурге оштрафовали после инцидента с пострадавшим

Происшествия
Директора АГЗС в Оренбурге оштрафовали после инцидента с пострадавшим

В Оренбурге против директора АГЗС было возбуждено уголовное дело после того, как в результате несчастного случая тяжелые повреждения получил работник станции.

Следователи установили, что руководитель был в ответе за взрывоопасный объект. Кроме того, ему было известно, что АГЗС построили с грубыми нарушениями требований безопасности, сообщает интернет-издание ProOren.ru. Эти недостатки стали причиной несчастного случая с оператором заправки. Во время работы сотрудник пострадал из-за хлопка, произошедшего в результате повышения давления и взрывного горения газа в оборудовании.

Во время расследования уголовного дела по факту нарушения требований промышленной безопасности обвиняемый помогал в раскрытии преступления. Он полностью признал свою вину, а также возместил пострадавшему сотруднику причиненный ущерб, выплатив ему 250 тысяч рублей. Кроме того, на АГЗС были устранены выявленные нарушения безопасности.

Учитывая все смягчающие обстоятельства, суд освободил обвиняемого от уголовной ответственности. Директора заправочной станции оштрафовали на 150 тысяч рублей.