Депутат Милонов: американцы помнят позорное бегство из Афганистана и заранее вывозят людей из Киева

Весь мир
Депутат Милонов: американцы помнят позорное бегство из Афганистана и заранее вывозят людей из Киева

Американцы учли позорное бегство из Афганистана и пытаются заранее вывезти людей с Украины. Таким мнением с редакцией ФАН поделился депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Посольство США в Киеве призвало сограждан срочно покинуть страну. Об этом сообщает телеканал «Аль-Маядин».

Депутат Виталий Милонов обратил внимание на то, что Вашингтон хорошо осведомлен о ситуации в бывшей УССР. Никаких иллюзий Белый дом уже не питает, а вкладывать деньги налогоплательщиков в проваленный проект не логично.

«Русская армия займет Киев. Это совершенно очевидно для всех, поэтому тут я вынужден отметить, что американцы поступают достаточно умно, осторожно и мудро, спасая своих людей. Они прекрасно помнят позорное бегство из Афганистана», — отметил народный избранник.

Политик красочно представил, как прошлогодние события в Афганистане могут повториться в постсоветской республике. Только вместо азиатов в восточных нарядах выступят европеоиды.

«Когда начнется эвакуация из страны, то ближайшие прихлебатели тоже попытаются цепляться за шасси автомобиля, но это окажется крайне неудобной и некрасивой картинкой. Украинские полицаи начнут падать с хвостового оперения "боинга", уносящего американских граждан. Чтобы такого не случилось в час пик, они решили заранее вывезти своих, бросив в плен киевскому режиму оставшихся», — резюмировал Милонов.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова процитировала советскую актрису Фаину Раневскую. Поводом послужила новость об отдыхе главы Белого дома Джо Байдена.