Стратегия одновременных ударов ВС РФ сыграла злую шутку с артиллерией ВСУ

Армия
Стратегия одновременных ударов ВС РФ сыграла злую шутку с артиллерией ВСУ

Вооруженные силы России и подразделения Народной милиции ЛДНР в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины воспользовались уникальными тактическими приемами, которые вызвали панику в рядах ВСУ.

К такому выводу пришел известный военный журналист Юрий Подоляка. В прямом эфире программы «Время покажет» он подробно рассказал о стратегических решениях ВС РФ, а также объяснил, почему действия российской армии сыграли злую шутку с артиллерией ВСУ.

Юрий Подоляка напомнил, что ВС РФ продолжают вести наступление по всей линии фронта, освобождая стратегические важные населенные пункты и города от боевиков ВСУ. Новая стратегия российской армии, в ходе которой осуществляется одновременный прорыв обороны противника по всем флагам, вызывает панику у украинского командования. Киев пытается решить проблемы с дефицитом артиллерии на разных направлениях, осуществляя переброску военной техники по линии фронта, но такой прием не принес какого-либо результата.

По словам журналиста, стратегия одновременных ударов ВС РФ сыграла злую шутку с артиллерией ВСУ. Украинские боевики не способны осуществлять грамотные и эффективные маневры на линии фронта из-за дефицита военной техники. Российская армия грамотно воспользовалась ошибками Киева, уничтожая остатки артиллерийских систем, стоящих на вооружении Украины.

«Мы начали применять стратегию нанесения одновременных ударов по всей линии фронта. Почему у них фронт начинает сыпаться? Раньше они могли собрать артиллерийский кулак в одном направлении, каким-то образом организовать контрбатарейную борьбу и сдерживать наше наступление. А на пяти-шести направлениях они этого сделать не могут», — объяснил эксперт.

Юрий Подоляка уверен, что уже сейчас можно сделать выводу о том, что украинский фронт трещит по швам. Группировки ВСУ уже не справляются с поставленными задачами и не способны противостоять давлению со стороны Вооруженных сил России.