«Идеал человека»: Дугин произнес речь на церемонии прощания с дочерью Дарьей

Общество
«Идеал человека»: Дугин произнес речь на церемонии прощания с дочерью Дарьей

В московском телецентре «Останкино» проходит церемония прощания с российской журналисткой, дочерью философа Александра Дугина Дарьей. Гражданская панихида проходит в телецентре «Останкино».

Философ Александр Дугин обратился к гостям панихиды с речью, в которой со слезами на глазах рассказал об успехах и талантах покойной дочери. Дарья воспитывалась в православных традициях и стала великолепным философом, успехи которого еще обществу еще предстоит оценить.

«С детства, чуть ли не первые ее слова, которым мы ее научили, были о России, державе, нашем народе и империи. Она стала такой идеальной, проходя через много испытаний. Она стала лучше, чем мы сами. В нашей семье мы считали, что она должна была стать лучше, выше себя, храбрее, умнее. Мы не хвалили ее, ей было недостаточно этого. Указывали на недостатки. Мы перестарались. У нее не было страха. Она говорила, что чувствовала себя героем, воином. Она хотела быть со своим народом, страной. Хотела быть на стороне света. Я рассказывал, что история — это война света и тьмы. Мы попрощались за минуты до ее гибели», — со слезами на глазах говорил философ.

Александр Дугин был растроган поддержкой после гибели дочери.

«Я признателен и тронут, не знал, что люди относятся к ней так. Как много трусости и двуличия в жизни. А она была другой, она была воспитана. Она радуется тем, что президент наградил ее орденом Мужества. Она принесла на алтарь свои идеи, народа и веры. Я не знал, что мой близкий и любимый человек является примером для других. Если кого-то затронула ее трагическая смерть, она бы просила защищать святое православие, веру, народ и Отечество. Она погибла за Россию, на родине, на фронте, который не на Украине, а здесь», — заявил Дугин.

Напомним, Дарья Дугина погибла в результате взрыва автомобиля вечером 20 августа, когда возвращалась с фестиваля «Традиция». Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве, совершенном общественно опасным способом. Согласно версии следствия, убийство было заказным.