Доктор Фаучи уходит в отставку к радости многих американцев

Весь мир
Доктор Фаучи уходит в отставку к радости многих американцев

Вашингтон, 22 августа. Главный эпидемиолог США и советник президента Джо Байдена по медицине Энтони Фаучи заявил, что уходит в отставку. Его слова приводит агентство Reuters.

Как говорит Фаучи, он окончательно покинет свои должности, в том числе директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) в декабре, но намекнул, что останется в системе здравоохранения.

«Хотя я ухожу со своих нынешних должностей, я не ухожу в отставку. После более чем 50 лет государственной службы я планирую перейти к следующему этапу своей карьеры. Пока у меня все еще так много энергии и страсти к своей области», — сказал он.

Фаучи возглавлял NIAID с 1984 года, в декабре 2020 стало известно, что он займет пост старшего советника президента США по вопросам здравоохранения. Позднее он стал ответственным за борьбу с COVID-19 в Америке. Фаучи, будучи вирусологом, был активным сторонником вакцинации и продвигал многие инициативы, в частности, одобрение бустерных доз.

На 22 августа в США зафиксировано 87, 3 млн случаев заражения коронавирусом COVID-19. Общее число смертей составляет более 1 млн человек. Уровень летальности 1,19%. США занимает первое место в мире по количеству заболевших и погибших от COVID-19.