Политолог Джаралла: диверсии и террор киевских националистов в Крыму — шаги отчаяния

Весь мир
Политолог Джаралла: диверсии и террор киевских националистов в Крыму — шаги отчаяния

Заявление Алексея Арестовича о «начавшейся операции по освобождению Крыма» — не более чем пропагандистский вброс. Такое мнение в разговоре с международной редакцией ФАН выразил политолог Владимир Джаралла.

Ранее украинский политик заявил о том, что войска киевского режима смогли нанести России «психологический удар», атакуя объекты на полуострове. По его словам, это — часть плана по «освобождению» Крыма, реализация которого якобы уже началась. Однако, полагает Владимир Джаралла, советник главы Офиса президента Украины пытается оправиться от последствий своих недавних промахов.

«Господин Арестович в последнее время сделал несколько необдуманных высказываний, которые поколебали его положение в киевской тусовке. В частности, когда он позволил себе заявить о том, что размышляет о возможности быть президентом. Это немедленно вызвало недовольство, из-за этого вышли публикации о том, что на самом деле его статус при администрации президента, скажем так, весьма и весьма спорный, а также появился целый ряд других сигналов, которые говорят о том, что ему не надо забываться», — рассказал эксперт.

Это и стало причиной срочного возвращения Арестовича к его «традиционной» работе — совершению информационных диверсий. Стоит отметить, что киевский режим сейчас будет притягивать за уши любое событие, выдавая каждый чих за свою победу.

«Можно заметить, что в ближайшие дни будет достаточно большой отток туристов из Крыма по одной простой причине — отпуска заканчиваются, люди возвращаются домой. Несомненно, украинские пропагандисты назовут все это результатом действий Вооруженных сил Украины. Иными словами, перед нами не что иное, как очередное проявление террористической сущности Украины», — подчеркнул Джаралла.

Сами же обстрелы вызваны сразу несколькими причинами сугубо военного характера. Одна из них — растущее число поражений, которые несут ВСУ. В этом плане все диверсии, обстрелы и террористические акты, которые националисты совершают в Крыму и освобожденных регионах — не более чем шаги отчаяния, которые одновременно являются поводом для российских войск отработать методы противодействия таким угрозам.