Сын уральского депутата снялся с выборов после громкого скандала с волонтерами

Политика
Сын уральского депутата снялся с выборов после громкого скандала с волонтерами

Громкий скандал с участием сына действующего депутата думы Асбеста получил продолжение. После перепалки с волонтерами 21-летнему Егору Александрину пришлось снять свою кандидатуру с выборов, а его отец лишился должности замглавы городского отделения «Единой России».

Ранее сын уральского депутата нахамил представителям Асбестовского автоклуба. На опубликованном в Сети видео показано, как парень называл волонтеров «грязью», а себя «человеком». Кроме того, Александрин назвал их машины «ведрами» и в приказном тоне посоветовал им уехать.

Инцидент вызвал громкий резонанс. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что молодой человек «заслуживает только подзатыльников», а дорога в парламент, куда 21-летний Александрин планировал избираться на сентябрьских выборах, ему закрыта.

«Александрин-младший к партии никакого отношения не имеет, свою кандидатуру с выборов снимает. Александрин-старший уходит с должности заместителя секретаря местного отделения по собственному желанию, он подал соответствующие документы в местный политсовет. Но он по-прежнему является нашим кандидатом на местных выборах в Асбесте», — прояснили ситуацию в региональном отделении «Единой России» в комментарии РИА Новости.

Стоит отметить, что Александрин отказался приносить свои извинения волонтерам. Его отец также не давал по поводу этого инцидента никаких комментариев.