Украинских беженцев в Ирландии выселяют из студенческих общежитий

Весь мир
Украинских беженцев в Ирландии выселяют из студенческих общежитий

Дублин, 22 августа. Украинские беженцы, размещенные в студенческих общежитиях в Ирландии, вынуждены освободить жилые помещения перед началом учебного года. Об этом сообщает генеральный секретарь Ирландского Красного Креста Лиам О’Дуайер.

Свыше 2500 украинских беженцев обязаны переехать из студенческих общежитий к концу августа. По словам О’Дуайера, благотворительные организации не знают, куда они переместятся, хотя изначально было известно о необходимости освободить данный тип жилья до сентября.

Представитель Красного Креста выразил надежду, что правительству удастся обеспечить беженцев обещанным постоянным жильем в течение следующих двух недель.

Многие украинцы указали на то, что им, возможно, придется переехать из районов, где их дети посещают школы. По официальным данным, по меньшей мере 7500 беженцев должны начать ходить в учебные заведения в Ирландии. Кроме того, переезд помешает около 6000 человек, которые нашли работу.

Ирландия столкнулась с беспрецедентным наплывом беженцев, который оказал сильное давление на государство. В прошлом месяце страна соприкоснулась с острым дефицитом жилья для прибывающих украинцев, из-за чего они были на неопределенное время размещены в палаточном лагере в деревне Горманстон.

Примерно 3700 беженцев ожидают заселения в постоянные дома в Ситиуэсте и других пригородах. Городские советы Ирландии также рассматривают возможность размещения украинцев на некоторых островах.