Селиванов о трибунале над боевиками в Мариуполе: Зеленский боится раскрытия связи «Азова» с Киевом

Весь мир
Селиванов о трибунале над боевиками в Мариуполе: Зеленский боится раскрытия связи «Азова» с Киевом

Киевский режим пытается скрыть террористическую и нацистскую сущность конфликта. На подтверждающие факты можно закрывать глаза только намеренно, как это делает Запад, заявил экс-помощник министра обороны Украины до 2014 года Алексей Селиванов в беседе с международной редакцией ФАН.

Владимир Зеленский ранее в своем обращении прокомментировал готовящийся трибунал над боевиками нацистского полка «Азов»✱ (организация запрещена в РФ) в Мариуполе. По его словам, в случае, если суд состоится, Киев полностью откажется от переговоров с Москвой.

«Украина не будет терпеть издевательства над людьми, о которых можно сказать только одно: они герои своей Родины и защищали свободу своего народа от захватчиков», — добавил Зеленский.

По мнению Селиванова, Киеву выгоднее всего изображать военный конфликт как защиту гражданами «незалежной» своего государства. Именно такая версия направляется украинским руководством и вовнутрь на собственное население, и вовне на страны, от которых бывшая УССР получает поддержку.

Селиванов о трибунале над боевиками в Мариуполе: Зеленский боится раскрытия связи «Азова» с Киевом
«На деле же, как мы знаем, с самого начала конфликта, а отсчитывать его правильно с государственного переворота на Майдане, организаторы этого путча, то есть функционеры украинской власти, пехота и обычные боевики, совершали и продолжают совершать множество преступлений против сограждан, жителей подконтрольных Киеву территорий, а также населения Донбасса и России», — объяснил собеседник международной редакции ФАН.

Эксперт напомнил, что в Мариуполе ВС РФ разгромили и взяли в плен остатки одного из самых преступных формирований «незалежной» запрещенного полка «Азов», который создавался, наполнялся и управлялся националистами до последнего дня. По его словам, нацистская субкультура на Украине — не просто идеология, это еще и практика постоянных преступлений.

«Андрей Билецкий, основатель этого полка, сидел в тюрьме за конкретное уголовное деяние, как и многие активисты "Азова". И когда его выпустила майданная власть, беззакония продолжились.
Они уничтожали не только мирное население и выполняли заказные убийства. Они расправлялись со своими же соратниками, идейными националистами, которым не нравилась преступная сущность полка "Азов"», — отметил офицер.

Селиванов убежден, что огромным ударом для киевского режима в юридическом и информационном полях окажется тот факт, что разрекламированные им «защитники Мариуполя» — это оголтелые нацисты и сатанисты. По его словам, это очевидно даже по татуировкам тех, кто сдавался.

«Именно поэтому официальный Киев стремится не допустить суда над боевиками, так как он неизбежно вскроет не только преступления, совершаемые нацистскими формированиями, но и которые прямо санкционировал офис Зеленского. Как это было с боевиком «Орестом», который начал давать свидетельские показания.
И таких там не один и не два, поэтому показаний будет намного больше. Именно этого разоблачения — связки рядовых нацистских боевиков и самой верхушки киевского режима и пытается не допустить Зеленский», — подытожил Алексей Селиванов.

Ранее историк и публицист Дометий Завольский назвал в беседе с ФАН обстрелы Украиной Запорожской АЭС форменным безумием. По его мнению, к ситуации вокруг ЗАЭС следует отнестись как к серьезному вызову, брошенному России.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация