Манукян о «последней черте» Зеленского: Переговоры могут касаться лишь полной капитуляции Киева

Политика
Манукян о «последней черте» Зеленского: Переговоры могут касаться лишь полной капитуляции Киева

Переговоры руководства России и Украины могут затрагивать лишь полную и безоговорочную капитуляцию Киева, в противном случае они нецелесообразны. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил блогер и журналист Вадим Манукян.

Ранее президент Владимир Зеленский на странице личного Telegram-канала опубликовал видеообращение, в котором обозначил «последнюю черту» конфликта, после которой Москва больше не сможет рассчитывать на мирные переговоры с «незалежной». По его словам, вскоре должен состояться суд над солдатами ВСУ и членами националистического батальона «Азов»✱ (запрещен в РФ), которые участвовали в боях за Мариуполь. Лидер подчеркнул, что реакция его администрации будет однозначной, а последствия могут быть непоправимыми.

«Если наши люди будут выведены на эту сцену в нарушение всех договоренностей, всех международных правил, если будут злоупотребления... Это будет та черта, за которой никакие переговоры невозможны. Россия отрежет себя от переговоров. Разговоров больше не будет. Наше государство все сказало», — заверил он.

Комментируя заявление Зеленского, российский блогер и журналист Вадим Манукян сообщил, что украинский лидер имеет удивительную способность — регулярно подводить «красные черты».

Манукян о «последней черте» Зеленского: Переговоры могут касаться лишь полной капитуляции Киева
«Сначала у него такой чертой были референдумы, которые в сентябре пройдут в некоторых освобожденных бывших областях «незалежной». Теперь у него красная черта? если будут судить боевиков «Азова». Он может подводить любые линии, хоть мировому сообществу, может он простым жителям рассказывает о перемогах, но их не особо видно. Из последнего что мы наблюдаем, есть новости об освобождении населенных пунктов в Николавcкой области, вот буквально вчера информация прошла. Сегодня речь идет о том, что и в Харьковской области есть определенные подвижки, в районе Рубежного», — считает собеседник ФАН.

Эксперт добавил, что все громкие заявления Зеленский делает от бессилия, так как прекрасно понимает, что реальная ситуация не позволяет ему диктовать никаких условий России.

«Да и какие могут быть переговоры? Единственные переговоры, если они вообще когда-нибудь состоятся, может быть пункт о полной и безоговорочной капитуляции Киева. Все, другого диалога и не нужно, потому что все эти условия о том, что они сядут за стол переговоров только в том случае, если Москва покинет все территории Украины, а они уже говорят о границах 1991 года. Такие условия ставить России несерьезно, у нас их никто слушать не собирается, потому что глупость, какой-то бред, который регулярно несет Зеленский и его окружение, его абсолютно не стоит воспринимать всерьез. Мы занимаемся выполнением задач в рамках СВО и как уже говорил наш гарант — доведет ее до конца? и в этом ни у кого не должно быть никаких сомнений», — заключил Манукян.

Ранее политолог Евгений Сатановский сообщал, что лидер «незалежной» в случае трибунала сдаст своих сподвижников с потрохами.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация