Мэр Лондона призвал горожан готовиться к наступлению голодной и холодной зимы

Общество
Мэр Лондона призвал горожан готовиться к наступлению голодной и холодной зимы

Жителей Лондона ожидает скорое наступление холодной и голодной зимы. Об этом заявил мэр британской столицы Садик Хан. По его словам, горожане не смогут оплачивать счета за отопление и покупать еду из-за резкого роста цен.

Как сообщает РИА Новости, правительство Великобритании не может взять под контроль ситуацию с ростом цен на продукты. Зарплаты граждан не растут, а пособия, выделяемые властями для компенсации «роста стоимости жизни», не могут покрыть расходы. Предполагается, что грядущей зимой смертность в стране может вырасти из-за холода и голода.

«Этой зимой у сотен тысяч лондонцев не будет выбора — платить за еду или за отопление. Им не хватит ни на то, ни на другое», — заявил Садик Хан.

Рост цен на еду и энергетические ресурсы в странах Запада был вызван введением санкций против России. Отмечается, что в целях экономии электроэнергии власти Германии отключили подсветку достопримечательностей Берлина, а во Франции запретили включать кондиционеры в помещениях с открытыми дверями. Как сообщает издание «Ридус», в Великобритании счета за свет могут вырасти в три раза.