Политолог Аркатов: лидеры ЕС планомерно уничтожают собственные страны антироссийскими санкциями

Весь мир
Политолог Аркатов: лидеры ЕС планомерно уничтожают собственные страны антироссийскими санкциями

Санкции в отношении России сделали экономическую ситуацию в ряде европейских государств критической. Такое мнение политолог Иван Аркатов озвучил в интервью международной редакции Федерального агентства новостей.

Западные страны начали вводить ограничительные меры в отношении РФ с февраля 2022 года. Ряд государств ЕС запретил экспортировать энергоресурсы из России и импортировать в нее отдельные категории товаров.

Политолог Иван Аркатов считает, что члены Евросоюза в полной мере ощущают последствия этих действий. Экономика в Европе переживает сильнейшую за долгое время рецессию, а население начинает все активнее выражать недовольство:

«В Европе экономические проблемы стоят очень остро. Те же самые итальянские предприниматели выкладывают свои счета за электроэнергию, и там показатели в несколько раз выше прошлогодних. В ближайшие несколько месяцев рост числа митингов и демонстраций со стороны недовольных слоев населения вполне ожидаем».

Однако эксперт уверен, что главы европейских государств проигнорируют проблемы населения и продолжат санкционную политику. Главной причиной такого сценария Аркатов назвал глубокую зависимость западных лидеров от США.

«Думаю, эти волнения ни к чему не приведут. Чиновники Евросоюза полностью контролируются Вашингтоном. И в погоне за какими-то политическими амбициями они не обратят внимание на проблемы сограждан. А вот в США ситуация не настолько критичная, поэтому их устраивает положение дел. В очередной раз мы видим, как Белый дом успешно воюет чужими руками», — заключил спикер.

Ранее политолог Манукян прокомментировал последствия антироссийских санкций. По его мнению, ограничения продемонстрировали обратный результат: в России экономика набирает обороты, а в Европе наблюдается сильнейшая рецессия.