«Это не обязательно должен был быть Александр Дугин»: Вассерман о попытке покушения на философа

Общество
«Это не обязательно должен был быть Александр Дугин»: Вассерман о попытке покушения на философа

Террористическая группировка «Украина» поставила своей целью уничтожение всего русского, и должна быть ликвидирована. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Ранее Следственный комитет России СК возбудил уголовное дело после гибели Дарьи Дугиной в Подмосковье. Девушка возвращалась с патриотического фестиваля «Традиция», где она была вместе со своим отцом, известным ученым и политологом Александром Дугиным, когда ее автомобиль был взорван.

«Кое-кто считает, что это было покушение на самого Дугина, поскольку это была его машина, и ехать в ней должен был он, — сказал Вассерман. — Однако я не уверен, что злоумышленники выслеживали именно его. На этом фестивале было великое множество людей, так или иначе укорененных в русской традиции, и киевская террористическая группировка, построенная вокруг польской фальшивки «Украина — не Россия», могла выбрать в качестве жертвы любого из присутствовавших на мероприятии популяризаторов идеи «русского мира».

Депутат подчеркнул, что киевские террористы поставили своей задачей уничтожение всего, что так или иначе связано с Россией.

«Так что я не уверен в том, что ими велась целенаправленная охота именно на Дугина — бандиты вполне могли бы удовлетвориться и другими деятелями, если бы те попались им под руку», — резюмировал парламентарий.

Ранее власти Запорожской области указали на причастность Украины к гибели Дарьи Дугиной.