Для противников важнее, чем Крымский мост: писатель Проханов о личности философа Дугина

Происшествия
Для противников важнее, чем Крымский мост: писатель Проханов о личности философа Дугина

Дочь российского политолога Дарья Дугина погибла при взрыве автомобиля в Подмосковье. Писатель Александр Проханов заявил, что главной целью противников был ее отец, важность которого для них больше, чем Крымский мост, сообщает издание «Подъем».

«Удар, который унес жизнь Дарьи Дугиной, был направлен против ее отца. Этот удар не прошел мимо Дугина, он его ранил, травмировал, изуродовал, но убеждён, не сломил, он остался прежним великим Дугиным, носителем колоссальных смыслов», — поделился он.

Писатель добавил, что Александр Дугин практически единственный реальный идеолог сегодняшней РФ. По его мнению, это делает политолога опасным и главным соперником.

«Для противника Дугин является целью более важной, чем Крымский мост и, может, Кремлевские башни. Потому что на Украине сражаются не только системы вооружений, не только воля солдат, там сражаются за смыслы», — резюмировал эксперт.

Трагедия произошла 20 августа на Можайском шоссе под Одинцово. Молодая девушка погибла при взрыве иномарки. Правоохранители установили, что погибшая приходится дочерью известному общественнику и философу Александру Дугину. По факту убийства возбуждено уголовное дело.