Постпред Мурадов предрек новую волну провокаций со стороны США и Украины в Крыму

Политика
Постпред Мурадов предрек новую волну провокаций со стороны США и Украины в Крыму

Власти Украины и Соединенных Штатов намерены нарастить количество военных провокаций на территории Крыма. Об этом предупредил постоянный представитель полуострова при президенте России, вице-премьер правительства региона Георгий Мурадов.

По его словам, Киев и Вашингтон планируют официально легализовать наращивание военных провокаций со стороны украинских боевиков в отношении Крыма. Мурадов отметил, что это должно стать «новой точкой эскалации» конфликта Североатлантического альянса и России, передает РИА Новости.

«Западные стратеги рассчитывают, что этот их план неизбежно приведет к такой эскалации конфликта, которую будет невозможно удержать в прежнем ограниченном формате российской спецоперации. Очевидно, что Западом поставлена цель перевода украинского конфликта в новую, более масштабную фазу, являющуюся продолжением вашингтонской стратегии "изматывания и истощения" России», — добавил постпред.

Ранее Мурадов предупредил Киев о последствиях его маниакальной зависимости от идеи отторжения Крыма от России. По мнению дипломата, в конечном итоге это приведет к полному краху украинской государственности.