Аллерголог Игнатова перечислила нежелательные букеты на 1 сентября

Общество
Аллерголог Игнатова перечислила нежелательные букеты на 1 сентября

Родители учеников должны подумать не только о красоте букета, но и о его составе. Какие цветы не стоит дарить учителям на 1 сентября, рассказала аллерголог-иммунолог Наталья Игнатова «Прайму».

Некоторые цветы могут спровоцировать аллергические реакции. Иммунолог напомнила, что организм способен ощущать угрозу и защищаться при помощи выработки антител. В результате человек начинает чихать или задыхаться.

«Чтобы уменьшить вероятность аллергии, следует выбирать цветы без аромата. Чем слабее запах, тем меньше пыльцы», — отметила Игнатова.

Самыми безопасными цветами, по мнению аллерголога, являются орхидеи. Розы тоже можно включить в букеты, так как их пыльца «слишком тяжелая», чтобы витать в воздухе. А вот от лилий, хризантем, маргариток и гербер стоит отказаться. Самыми опасными для аллергиков могут оказаться букеты с рожью или пшеницей.

Некоторые родители испытывают сильное волнение, отправляя своих детей в первый класс. Эксперты из Самары посоветовали наладить отношения с учителями и другими родителями и не гнаться за оценками ребенка.