Политолог Джаралла: американцы получают выгоду от затягивания конфликта на Украине

Весь мир
Политолог Джаралла: американцы получают выгоду от затягивания конфликта на Украине

США руководствуются холодным расчетом на Украине, преследуя свои корыстные интересы и затягивая конфликт. Такой точкой зрения с редакцией ФАН поделился крымский политолог Владимир Джаралла.

Ветеран американских ВМС и журналист Шон Спунтс полагает, что слова президента РФ Владимира Путина о специальном затягивании Вашингтоном украинского кризиса, могут оказаться правдой. Об этом он заявил во время беседы с Newsweek.

Крымский политолог Владимир Джаралла обратил внимание на методологию внешней политики Белого дома. Для него конфликты в различных частях света являются возможностью заработка.

«Перед нами пример холодного абстрактного и чрезвычайно жестокого мышления. Дело в том, что американцы пользуются схемами, особенно в подобных ситуациях. Возникает вопрос: что это за шаблон? У них есть очень хороший ответ: "Если работает, то почему бы не продолжить дальше?" Они полагают, что затягивание конфликта на Украине истощает ресурсы России, а также способствует, по их мнению, возникновению кризиса внутри страны. Ко всему прочему антироссийская тематика позволяет держать союзников в узде», — рассказал эксперт.

Политолог указал на то, что методология заокеанских стратегов может рано или поздно наткнуться на противодействие и потерпеть неудачу. Так произошло при столкновении с интересами Москвы в «незалежной».

«Чем дольше будет продолжаться этот самоубийственный для Украины конфликт, тем больше американцы имеют возможности извлечь для себя выгоды. Единственное, чего они не хотят допустить — это победы России. Поэтому через некоторое время они могут устроить некое перемирие, которое пойдет на пользу проигравшей стороне, но ни в коем случае не побеждающей. Передышка даст возможность отложить противостояние еще на некоторое время. Им кажется, что все просчитали, но Москва опять портит все их карты», — констатировал Джаралла.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин отметил, что Россия диктует свои условия в рамках СВО. Союзные силы действуют по плану, планомерно освобождая Донбасс.