В Берлине не осталось мест для украинских беженцев

Весь мир
В Берлине не осталось мест для украинских беженцев

Берлин, 19 августа. Столица Германии достигла критической точки в приеме украинских беженцев из-за нехватки мест. Об этом сообщает агентство Euronews.

По информации Управления по делам беженцев Берлина, не хватает более 3000 мест, чтобы справиться с наплывом украинских беженцев. Свыше 400 человек на данный момент временно размещены в модульном городке, расположенном на территории бывшего аэропорта Темпельхоф.

670 тысяч из 940 тысяч украинских беженцев, прибывших в Германию, зарегистрировались в программе временной защиты. Примерно половина из них пребывает в Берлине.

Власти города находятся в поиске срочных мер для обеспечения беженцев постоянным жильем, в особенности учитывая приближение осени и зимы.

«Мы собираемся родить здесь ребенка и остаться в Германии. Нам очень нравится Берлин, и мы уже нашли много предложений в этом городе. Здесь очень приятный менталитет и очень хорошие люди, без вражды», — заявила Альбина, которая, как и многие другие украинцы, планирует остаться в Европе.

Агентство InfoMigrants сообщало ранее, что сотни тысяч украинских беженцев, прибывших в Германию, имеют плохие перспективы трудоустройства в европейской стране, несмотря на обещания правительства. По меньшей мере 350 тысяч украинцев на данный момент зарегистрировано в системе поиска работы. Согласно опросу института Ifo, хотя 90% беженцев хотят трудоустроиться, только половина из них нашла какой-либо источник заработка.