Два «Кинжала» решат проблему: Дробницкий рассказал, как отвечать на провокации ВСУ

Армия
Два «Кинжала» решат проблему: Дробницкий рассказал, как отвечать на провокации ВСУ

Американское издание Politico со ссылкой на свой источник в администрации Соединенных Штатов Америки заявило, что власти одобрили нанесение ударов ВСУ по Крыму, поскольку считают его украинской территорией. Политолог Дмитрий Дробницкий убежден: такие заявления делаются с определенной целью, а не с тем, чтобы проинформировать.

Что касается нанесения удара по любой части РФ, продолжил собеседник ФАН, то это вопрос не к Вашингтону — он уже принял решение поставлять вооружение Киеву «до последнего». Ну и поручил это дело таким сомнительным компаниям, которые умеют быстро перемещать оружие из одной точки в другую — по сути, контрабандистам. Ими часто пользуются Пентагон, ЦРУ и другие американские ведомства по всему миру. Вот они и снабжали оружием Украину, получая за это деньги дяди Сэма.

Два «Кинжала» решат проблему: Дробницкий рассказал, как отвечать на провокации ВСУ
«Так вот, когда такое решение Соединенными Штатами уже принято, все остальные решения — за нашим руководством. Несколько раз было уже заявлено: попытка ударить по территории Российской Федерации вызовет ответный удар по центру принятия решений. Но я ни одного такого удара по центру принятия решений не видел. Я думаю, два «Кинжала» по Киеву решили бы все проблемы раз и навсегда. Но, по всей видимости, почему-то считается, что это нехорошо: исторически, архитектурно, еще как-то, жалко… Так как этот вопрос можно закрыть в течение суток <…> И все. На этом все управление войсками прекратилось бы», — выразил личное мнение политолог.

А пока что американцы позволяют себе корректировать удары ВСУ своими высокоточными ракетами при помощи спутникового наведения и проверять наши границы на прочность, нащупывать пределы допустимого. Нам надо действовать как американцы:

«На мой взгляд, любой, так сказать, привет по российской территории должен вызывать страшные последствия для Украины, когда каждый ее житель должен умолять Зеленского сдаться. Американцы обычно так и действуют. Другой вопрос, что у них потом возникает проблема удержания территории, но на уровне слома режима они обычно действуют эффективно».

Ранее Дмитрий Дробницкий объяснил ФАН, что поставленное Украине вооружение никак не контролируется Западом и может взорваться где угодно.