Подспорье для многодетных семей: депутат Фролова назвала плюсы программы «Сельская ипотека»

Экономика
Подспорье для многодетных семей: депутат Фролова назвала плюсы программы «Сельская ипотека»

Депутат Госдумы Тамара Фролова прокомментировала продление программы льготного кредитования «Сельская ипотека» на неограниченный срок в России. По мнению парламентария, это станет хорошим подспорьем для многодетных семей.

Среда для жизни — в каждый дом! Колонка Тамары Фроловой

Отличная новость для сельчан! Программа льготного кредитования «Сельская ипотека» будет продлена в России на неограниченный срок. Ставка останется прежней — не выше 3%. Ранее об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в Тамбове на форуме «Среда для жизни».

Программа должна была закончиться в текущем году. Но теперь срок ее действия не будет ограничен. Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы.

При этом для многодетных семей есть хорошее подспорье. Они смогут направить единовременную выплату, полученную при рождении третьего и последующих детей, на погашение ипотеки.

Конечно, это очень нужная федеральная инициатива, ведь она призвана сделать жилье доступным и комфортным для сельчан. Это реальная возможность для миллионов людей улучшить свои жилищные условия на селе, и это замечательно! Среда для жизни — в каждый дом!