Журналист Цыганов: британцы не хотят платить за содержание украинских беженцев

Политика
Журналист Цыганов: британцы не хотят платить за содержание украинских беженцев

Британское правительство вряд ли прислушается к мнению рядовых жителей, на которых легло бремя поддержки вынужденных переселенцев с Украины. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил журналист Александр Цыганов.

Ранее издание The Daily Mail сообщило, что многие семьи, принимающие выходцев с «незалежной» в рамках проекта «Жилье для Украины», попросили власти о дополнительной финансовой поддержке в условиях кризиса стоимости жизни.

Новость вызвала возмущение других жителей, которые отказываются платить за вынужденных переселенцев.

«Хватит, этого достаточно. Если министры и депутаты хотят, чтобы весь мир пришел сюда, пусть они, черт возьми, платят. Этой стране давно пора начать заботиться о своих», — заявил в комментариях к сообщению пользователь Mr Barrowclough.

Его поддержал другой британец.

«Многие наши граждане пытаются свести концы с концами, может ли правительство помочь им таким же образом?» — задается вопросом Wallys.

По словам российского журналиста Александра Цыганова, возмущение рядовых жителей Великобритании вполне обосновано.

Журналист Цыганов: британцы не хотят платить за содержание украинских беженцев
«Сложно сказать к чему это приведет, как будет в будущем я судить не могу, в данном случае возможны все варианты. Но главное, что все они будут негативными. Во-первых, это действительно реакция людей, которые должны платить за то, что кому-то помогут принимать украинских беженцев, а во-вторых, это конечно же лишняя нагрузка на общество и экономику, потому что получается людям опять платят не за произведенный продукт, а оказанную услугу», — сообщил эксперт.

В будущем, как пишет таблоид, министры могут удвоить ежемесячные государственные выплаты в размере 350 фунтов стерлингов (порядка 26 тысяч рублей) в месяц участникам программы.

«Получается, что в условиях спада в общем-то всего — производства, энергетики, экономики и прочего, на рынок вбрасываются деньги за ненужную услугу. Соответственно будем ожидать негативных экономических последствий», — заключил Цыганов.

Ранее «Комсомольская правда» писала, что беженцы с Украины почувствовали «охоту к перемене мест» и стали «новыми цыганами» Европы. Вынужденные переселенцы ищут место, где их будут «неплохо кормить».