Российский ФБР указал на расовые проблемы в правоохранительных органах Британии

Общество
Российский ФБР указал на расовые проблемы в правоохранительных органах Британии

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного предпринимателем Евгением Пригожиным, сообщили о проблемах расовой сегрегации в правоохранительных органах Великобритании.

По информации активистов, гонениям со стороны силовых структур Соединенного Королевства подвергаются чернокожие, азиатские или другие этнические меньшинства. Как отметил ФБР, за последние шесть лет число арестов по расовому различию увеличилось на 17%.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями осуждают любые проявления дискриминации и убеждены, что британскому истеблишменту следует срочно принять ряд мер для устранения проблемы расовой сегрегации в рядах правоохранительных органов Соединенного Королевства, а также обратить внимание на участившиеся случаи проявления дискриминации в пенитенциарной системе своей страны», — говорится в публикации.

Ранее активисты ФБР потребовали от властей Британии расследовать преступную деятельность частных военных компаний, от которых пострадали страны Востока, Африки и Азии.