Правозащитник Мельников призвал СК проверить центр «Росток», где могли насиловать детей

Общество
Правозащитник Мельников призвал СК проверить центр «Росток», где могли насиловать детей

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить центр помощи детям «Росток» под Калининградом по факту возможного насилия над детьми.

В письме, направленном председателю СК Александру Бастрыкину, он перечислил эти случаи. О противоправных действиях в отношении несовершеннолетних ему рассказал один из бывших воспитанников учреждения.

По словам юноши, он обращался в правоохранительные органы Калининградской области, однако необходимые меры по отношению к руководству центра приняты не были, сообщил правозащитник.

«Просим вас провести проверку информации, в случае подтверждения информации возбудить уголовные дела в отношении виновных и принять меры для защиты прав несовершеннолетних воспитанников детского дома», — сказано в письме Мельникова.

Ранее Мельников направил Бастрыкину письмо с призывом возбудить уголовное дело в отношении Виктора Мохова, более известного как скопинский маньяк.