Политолог Джаралла: спасая свою жизнь, Зеленский послушно сделает Залужного диктатором

Украина
Политолог Джаралла: спасая свою жизнь, Зеленский послушно сделает Залужного диктатором

Президент Украины Владимир Зеленский уже порядком надоел своим американским кураторам и собственными руками отдаст власть в стране назначенному из-за океана преемнику. Таким мнением поделился в беседе с ФАН крымский политолог и публицист Владимир Джаралла.

Ранее украинский новостной портал «Телеграф» сообщил, что Владимир Зеленский может освободить главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного от занимаемой должности и назначить на пост министра обороны.

«Во всех марионеточных режимах, которыми управляли американцы, на определенной стадии, когда они видели, что их креатура не справляется, ему подыскивали замену, чаще всего из военных. Точно такой же алгоритм действовал в Латинской Америке, Вьетнаме, Южной Корее. То, что сейчас в Киеве начались такие подвижки, свидетельствует о том, что американцы ищут различные варианты: Зеленский начинает надоедать», — прокомментировал политолог.
Политолог Джаралла: спасая свою жизнь, Зеленский послушно сделает Залужного диктатором

Владимир Джаралла также отметил, что, на его взгляд, Владимир Зеленский оказался на Западе между молотом и наковальней.

«Судя по всему, он попадает в очень неприятную лично для себя ситуацию, когда он будет не нужен никому из представителей американской администрации. Демократам не нужен, так как для Джо Байдена это воспоминание о свидетельствах коррупции против членов его семьи. Для республиканцев же это воспоминание о том, сколько неприятностей принесли контакты с Зеленским», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он выразил уверенность, что нынешний глава киевского режима выполнит любые указания западных кураторов, даже если это приведет к потере власти.

«Зеленский играет, а не живет. Он не политик, а очень плохой актер. Когда ему дают сценарий, он действует по нему замечательно: подходящая длина щетины, чтение по суфлеру, нужный тон драматизма. Когда же он действует самостоятельно, мы видим совершенно слабого человека, о котором даже невозможно сказать что-либо определенное. У него есть диктаторские амбиции, но он подчинится принятым решениям, а если устроит какой-то сюрприз — что ж, в любом спектакле сюжет может повернуться так, что один из героев погибнет», — подытожил публицист.
Политолог Джаралла: спасая свою жизнь, Зеленский послушно сделает Залужного диктатором

Ранее экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с ФАН оценил нынешнее положение Владимира Зеленского. По мнению собеседника, одним из признаков формирования на Украине диктатуры станет назначение Валерия Залужного на пост премьер-министра Украины, либо министра обороны.