Возрождая звание «Мать-героиня»: Тамара Фролова рассказала о преференциях для многодетных семей

Общество
Возрождая звание «Мать-героиня»: Тамара Фролова рассказала о преференциях для многодетных семей

В России указом президента РФ Владимира Путина восстановили звание «Мать-героиня», существовавшее в советское время, причем вернули его в ранге высших званий, наравне с Героем Труда и Героем РФ. Почетное звание призвано подчеркнуть важность особого статуса многодетных матерей и повысить престиж большой семьи в обществе. Депутат Госдумы Тамара Фролова рассказала, какие льготы полагаются женщинам, получившими звание «Мать-героиня».

Семья — обитель вечных ценностей. Колонка Тамары Фроловой

Семья — основа государства! В России Указом Президента возрождено звание «Мать-героиня». Его будут присваивать россиянкам, которые родили и воспитали 10 и более детей. К званию, кроме ордена и грамоты, полагается единовременная выплата в 1 миллион рублей. Полмиллиона она составит для награжденных орденом «Родительская слава» — это для семей, где семеро детей и больше. И двести тысяч рублей — для тех, у кого одноименная медаль и четверо детей.

Неслучайно семью именуют ячейкой общества. Ведь какова семья — таково общество, каково общество — такова страна. А потому заботиться в масштабах всей России мы должны прежде всего о семье и ее благополучии. Ведь именно в ней зарождается патриотизм, любовь к Родине, родному краю и ближним — вечные ценности, от которых зависит истинный дух русского народа и будущее нашей великой страны.

Замечательно, что сегодня огромное внимание на государственном уровне уделяется вопросам семьи, в особенности многодетным семьям. Они это заслужили! Они растят сынов и дочерей Отечества!