«Кишка тонка»: военный эксперт Дандыкин о планах Киева разрушить Крымский мост

Армия
«Кишка тонка»: военный эксперт Дандыкин о планах Киева разрушить Крымский мост

У Киева нет возможности уничтожить такой сложный и мощный объект как Крымский мост. К тому же его охрана значительно усилена, заявил ФАН военный аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк в интервью газете The Guardian сообщил, что руководство страны продолжает вынашивать планы по ликвидации российского стратегического сооружения. По мнению чиновника, строительство изначально было «незаконным», к тому же оно имеет большое военное значение переправы для РФ.

«Такие объекты должны быть уничтожены», — сказал Подоляк.

По словам военного аналитика Василия Дандыкина, о планах подорвать Крымский мост украинская сторона заявляла, начиная с 2015 года.

«Они сначала говорили, что его нет, потому что он виртуален, что его возведение невозможно. Потом уже начали говорить, что ВСУ его как-нибудь из Азовского моря уничтожат. Команда Зеленского почему-то свято уверена, что все их пакости останутся безнаказанными. Но тут можно понять — для них тема болезненная, поэтому Подоляке и Арестовичу остается только делать подобные заявления. Я так скажу, по-русски: если еще можно подобраться к временному складу и уничтожить его, то здесь кишка тонка, чтобы отправить диверсионную группу», — отметил эксперт.
«Кишка тонка»: военный эксперт Дандыкин о планах Киева разрушить Крымский мост

По словам Василия Дандыкина, все россияне, которые проезжали по мосту, наблюдали хорошо выстроенную систему безопасности и охранный периметр, так как объект имеет стратегическое значение для РФ.

«Диверсионная группа банально не сможет подойти в силу того, что там действуют наши росгвардейцы. Авиация ВСУ как таковая не сможет подлететь, потому что сбивается сразу. А все остальное охраняется средствами ПВО и ПРО: «Панцирями», С-400, «Буками». К тому же сейчас в связи с диверсиями ВСУ охрана усилена. К тому же это настолько мощное и стойкое ко всяким внешним факторам сооружение, что для его уничтожения необходимо взорвать как минимум две — три опоры, а это делается диверсантами. Вот ВСУ стреляли по Херсонскому мосту и единственное, что они испортили — покрытие, которое ремонтируется за считанные дни. Так что заявление, как это всегда бывает у сладкой парочки Арестовича и Подоляки, сделано на рядовых украинцев, которым нужно что-то показывать, и на западных покровителей», — заключил Василий Дандыкин.

Ранее сообщалось, что Крымский мост надежно защищен системами противовоздушной обороны (ПВО), передает «Царьград».