Nature Food перечислил страны с наибольшими шансами выжить в ядерной войне

Политика
Nature Food перечислил страны с наибольшими шансами выжить в ядерной войне

Австралия и Аргентина имеют самые высокие шансы на выживание в ядерной войне. К такому выводу пришли ученые Ратгерского университета в Нью-Джерси, о чем передает издание Nature Food.

Сброс ядерных боеголовок на крупные города приведет к образованию огненных бурь, атмосфера при этом загрязнится из-за выбросов частиц горения. Эти события спровоцируют изменения климата и снижение запасов пищи по всей планете, говорится в исследовании.

«В случае выброса в атмосферу более 150 тераграмм (более 165 млн т) сажи потребление зерновых снизится примерно на 90% через три–четыре года после апокалипсиса», — отметили ученые.

Специалисты считают, что именно Австралия и Аргентина смогут сохранить достаточное количество употребляемых килокалорий на душу населения ежедневно. Неплохие шансы на выживание имеет и Новая Зеландия, однако ее могут ждать трудности из-за наплыва беженцев из Азии и других стран, говорится в статье.

По мнению ученых, в случае противостояния ядерных держав население планеты может сократиться на пять миллиардов человек. Всю Землю при этом накроет ядерная зима.