«Зона СВО». Военкор Коц о дальнейшем развитии спецоперации

ФАН-ТВ

Вооруженные силы России продолжают освобождать территории Донбасса. В новом выпуске программы «Зона» ее ведущий Руслан Китайгородский встретился с журналистом Александром Коцем. Военкор рассказал, как союзные силы уничтожают сотни резервистов и что ждет украинскую армию впереди.

«Зона СВО». Военкор Коц о дальнейшем развитии спецоперации

Александр Коц рассказал, что на данный момент практически взят поселок Пески. По словам журналиста, это вопрос ближайших дней. Сил на контрнаступление у украинских военных нет.

«Вариантов только два: героически погибнуть во славу Зеленского либо сдаться в плен», — отметил он.

Этот поселок — стратегически важная точка. Он находится практически в черте города Донецка, и поэтому открывает путь союзным силам для освобождения следующих территорий. Однако ВСУ всеми силами пытаются удерживать позиции.

По словам журналиста, Украину ждет очередная волна мобилизации, потому что потери ВСУ несут колоссальные. Порой, счет погибших может идти на сотни.

«Загоняют на джипах, пикапах, микроавтобусах в леса порцию мобилизованных. Эти леса накрываются всеми видами артиллерии, которая есть в распоряжении Центрального военного округа. После этого видно, как завозят новых, вывозятся двухсотые, раненые, убитые. И это происходит по два раза в день», — рассказал Коц.

На данный момент все наступления союзных сил имеют ярко выраженную цель: сдвинуть линию фронта от столицы ДНР настолько, чтобы артиллерия перестала бить по мирным кварталам.

«Поэтому, видимо, будет развиваться угледарское направление, видимо будет продавливаться линия обороны от Северска до Артемовска», — предположил военкор.

Подробнее о том, как продвигается СВО, какие возникают проблемы у российской армии и как бойцы с ними справляются — в новом выпуске программы «Зона».