Политик Амосов объяснил, почему строительство 89 станций метро в Петербурге — несбыточная мечта

Общество
Политик Амосов объяснил, почему строительство 89 станций метро в Петербурге — несбыточная мечта

В Санкт-Петербурге якобы планируется грандиозное преобразование метрополитена. По словам губернатора Александра Беглова, произойдет «увеличение протяженности линий городского метро на 139 км», будут открыты 89 новых станций. Однако в планы градоначальника мало кто верит. Депутат ЗакСа и экс-кандидат в губернаторы Петербурга Михаил Амосов в беседе с ФАН назвал слова Беглова «простыми разговорами».

По данным комитета развития транспортной инфраструктуры, на сегодня строится всего три новые станции, на 18 лишь составлены проекты, а по остальным и вовсе нет никакой конкретики. Для Петербурга строительство метро — тема сложная, обещаний на эту тему было много.

«Я много лет критикую правительство города за то, что темпы строительства метро у нас недостаточны. Если посмотреть, сколько тратит Москва на строительство метро, даже не в рублях, не в абсолютных цифрах, а в процентах от бюджета и, сколько тратит Петербург, то столица нас в несколько раз опережает», — отметил Михаил Амосов.

По словам политика, слова губернатора звучали куда убедительнее, если бы он изменил сам подход к строительству метро и озвучил конкретные решения в этом направлении, к примеру, по линии бюджета.

«Если бы Александр Дмитриевич Беглов сказал, что со следующего года будет тратиться, к примеру, 7% бюджета на строительство метро, тогда бы я поверил, что это, действительно, серьезно. Пока это разговоры. Пока нет понятного для меня, как для городского политика, механизма реализации данного плана. А механизм простой — где деньги, сколько их нужно, какая доля от бюджета будет тратиться на это каждый год. Это самый главный разговор, который должен в городе произойти по поводу строительства метро», — добавил собеседник ФАН.
Политик Амосов объяснил, почему строительство 89 станций метро в Петербурге — несбыточная мечта

Кроме того, общественный деятель обратил внимание и на эффективность работы в области развития наземного транспорта. Она, по мнению Амосова, оставляет желать лучшего.

«Это тоже разговор про деньги. Метро дорогое. В центре по-другому быть не может в силу исторических построек, непростой геологии — нужно уходить глубоко под землю. А, к примеру, на окраинах мы можем действовать иначе. Здесь можно было бы подумать о «заменителях»: скоростном трамвае, наземных ветках, может быть, эстакадах. Все это позволило бы нам действовать более эффективно. Таким образом, нужно и денег больше выделять и тратить их более эффективно. Вот чего бы хотелось от правительства нашего города», — заключил Михаил Амосов.

Ранее общественный деятель и лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич раскритиковала план Смольного по возведению пяти переходов через Неву. По ее мнению, дорогостоящая инициатива негативно отразится не только на городском бюджете, но и на трафике Северной столицы.