Луганчанка Савенкова в эксклюзивном интервью рассказала о борьбе с сайтом «Миротворец»

Общество
Луганчанка Савенкова в эксклюзивном интервью рассказала о борьбе с сайтом «Миротворец»

Луганчанка Фаина Савенкова в эфире телеканала ОНТ рассказала о реакции международного сообщества на ее борьбу против украинского националистического сайта «Миротворец».

По словам 13-летней девочки, в ЮНИСЕФ ответили на ее обращение и осудили тот факт, что в базу «Миротворца» внесли данные сотен детей. Представитель организации пообещал провести встречу с Фаиной, однако в последний момент все отменилось.

«К сожалению, мое дело стало известно на весь мир. Мне и моей семье стали поступать угрозы, меня обвинили в сотрудничестве со спецслужбами России. Сейчас мне стало проще, потому что мне помогают правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Миры Тэрада», — сказала подопечная ФБР, созданного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Фаина подчеркнула, что за последние восемь лет она привыкла жить одним днем. После начала спецоперации России стало спокойнее, поскольку города стали реже подвергаться обстрелам. Однако жить в постоянном напряжении все равно тяжело, подчеркнула собеседница из Луганска.

На Украине продолжается спецоперация РФ по денацификации и демилитаризации страны. Российские войска освобождают города от неонацистов и уничтожают опасные военные объекты.