«Бессильная злоба Киева»: Дандыкин о планах ВСУ и МО Британии уничтожить Крымский мост

Армия
«Бессильная злоба Киева»: Дандыкин о планах ВСУ и МО Британии уничтожить Крымский мост

Россия выстроила вокруг крымского моста эшелонированную оборону, которая должна защитить объект от атак ВСУ. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил военный аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в личном Telegram-канале сообщил, что на июньском саммите НАТО представители Украины обсудили с министром обороны Великобритании планы уничтожения стратегического объекта, соединяющего полуостров с материковой частью РФ.

«Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста еще в июне», — написал народный избранник.

Пост он сопроводил снимком, на котором запечатлен вместе с главой МО и бывшим британским премьером Борисом Джонсоном. Отметим, украинские политики не раз заявляли, что нанесут удары по полуострову и в частности по стратегическому объекту. К примеру, советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович говорил, что атака последует, «как только появится первая техническая возможность».

По словам Василия Дандыкина, сообщение Гончаренко вполне следует в русле антироссийской политики Киева, подогреваемой западной истерией.

«Это угрозы из разряда обстрелов стратегических объектов вроде Запорожской АЭС, ударов по гражданским объектам Донбасса и освобожденных территорий, разброса противопехотных мин «Лепесток» над Донецком и так далее. Я думаю, если бы у ВСУ такая возможно была, когда они обсуждали, они бы это сделали, попытались бы точно. Во всяком случае украинская сторона об этом заявляла еще до начала специальной военной операции. Сначала говорили, что самого моста не может быть, потому что он виртуальный, потом говорили, что постараются к нему подойти, жахнуть с использованием подводного спецназа, теперь вот ракетами», — отметил эксперт.
«Бессильная злоба Киева»: Дандыкин о планах ВСУ и МО Британии уничтожить Крымский мост

По мнению аналитика, само существование моста вызывает у режима Зеленского особую, бесконтрольную ярость. И она усугубляется постоянными поражениями на линии фронта.

«В командовании ВСУ сейчас кумекают и решают, что делать, потому как их торопят англичане. Последние вообще впереди всей Европы бегут в деле русофобии. Для того чтобы нанести удар, ВСУ нужны дальнобойные ракеты для HIMARS и это притом, что все эти ракеты ловятся и нашими ПВО ближнего действия — «Панцирь-С1» и нашими ЗРК «Бук-М3», которые уже спокойно сбивают снаряды американской РСЗО, хотя это объективно трудно. На дальних рубежах могут сбивать наши С-400, то есть выходит эшелонированная система ПВО. Так что подобные заявления выходит от бессильной злобы, это отчаяние тех, кого побеждают», — заключил Василий Дандыкин.

Ранее депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет пригрозил Киеву сокрушительным ответом в случае попытки атаковать Крымский мост.