«JourФак Манукяна». Кодекс чести журналиста

ФАН-ТВ

Высказанной ранее идее о создании кодекса чести журналиста посвящен новый выпуск авторской программы Вадима Манукяна.

Главной темой минувшей недели стали задержания неких людей, которые, выдавая себя за журналистов, занимались в свободное от работы время грязными делишками. Тема получилась громкой по той причине, что эти так называемые журналисты работали в крупных и уважаемых изданиях.

Поддерживаю идею о необходимости самоочищения журналистских коллективов от подобных нечистых на руку элементов и появления «кодекса чести журналиста».

Приведу в пример получившего статус иноагента Юрия Дудя. Когда-то он изображал из себя независимого журналиста: брал преимущественно хвалебные интервью у довольно мутных персонажей с грязной историей, в том числе и признанного иноагентом Михаила Ходорковского, от которого Дудь потом получил денежную премию и внесенного в список террористов и экстремистов Алексея Навального✱, которого Юрий опрашивал после так называемого отравления. Иногда Дудь общался и с российскими патриотами — с целью их маргинализировать. В итоге он всегда оказывался в проигрыше: интервью с Никитой Михалковым и Дмитрием Киселевым — яркие тому примеры. Теперь Юрий Дудь✱✱, похоже, окончательно обосновался на Западе. Ему уже не нужно даже изображать из себя независимого журналиста.

А сколько еще таких персонажей в российских медиа только ждут своего часа, чтобы подороже себя продать врагам России? Только объединившись и создав кодекс чести журналиста, мы поставим надежный заслон против тех, кто нечист на руку и готов предать свой журналистский коллектив — и даже свою страну!

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами