Селиванов: Запад продолжит игнорировать обстрелы ДНР минами «Лепесток» со стороны ВСУ

Весь мир
Селиванов: Запад продолжит игнорировать обстрелы ДНР минами «Лепесток» со стороны ВСУ

На разбрасывание противопехотных мин «Лепесток» технически способен ряд украинских подразделений. Не сложно выяснить, кто конкретно обстреливал Донецк, и кто именно отдавал приказ, заявил экс-помощник министра обороны Украины до 2014 года Алексей Селиванов в беседе с международной редакцией ФАН.

За две недели августа на противопехотных минах типа «Лепесток» в ДНР подорвался 41 мирный житель. Большинство пострадавших лишились части конечностей, чаще всего стопы по лодыжку.

Значительная доля подрывов пришлась на Донецк, где по жилой застройке запускают ракеты РСЗО «Ураган» с кассетами «Лепестков». На Западе и эти военные преступления киевского режима остаются незамеченными.

«Сегодня по всей Новороссии, особенно в ДНР и ЛНР, работают следственные органы как народных республик, так и РФ.
И эти военные преступники, начиная от тех, кто отдавал приказ, и заканчивая конкретными исполнителями, неизбежно будут установлены и наказаны, учитывая динамику СВО и тот факт, что спецоперация не прекратится», — отметил Селиванов.

Что же касается позиции США и ЕС, по словам эксперта, консолидированный Запад это сообщество циничное. И оно продолжит закрывать глаза на любые военные преступления против русских ровно до тех пор, пока они им выгодны и их можно скрывать.

«Когда же заказчики и исполнители военных преступлений — украинское руководство и совершавшие их вояки попадут в руки правосудия, русской армии и российских следственных органов, тот же Запад в момент от них откажется и скажет, что это была инициатива исключительно киевских палачей», — подчеркнул Алексей Селиванов.

Ранее кандидат культурологии историк, публицист Дарья Болотина, в июле — августе 2014 года служившая в народном ополчении Новороссии, рассказала ФАН, почему отказ от русского языка в школах может привести к окончательному разрушению Украины.