А что мне в РФ делать: латышский журналист раскрыл грязные схемы заработка украинских беженцев в ЕС

А что мне в РФ делать: латышский журналист раскрыл грязные схемы заработка украинских беженцев в ЕС

Многие украинские беженцы выезжают в Евросоюз через Россию ради того, чтобы влиться в налаженные их предшественниками коррупционные схемы.

В РФ такие ребята не находят себя, потому что нужно сразу же искать работу и зарабатывать на жизнь честно. Выстраивать мутные схемы за счет своей диаспоры и какого-то особого отношения к украинцам здесь не выйдет. Такие люди быстро выезжают из РФ в Прибалтику после чего спешат в Германию, где украинские мигранты при поддержке местных коррупционеров за последние несколько месяцев создали великое множество грязных схем незаконного заработка от торговли поддельными украинскими паспортами до получения нескольких пособий в разных землях за счёт мухлежа с документами.

Прибалты, немцы, французы, прекрасно видят, что к ним массово едут ради легкой, незаконной наживы, в первую очередь, чтобы обогатиться за их счет, но ничего не могут сделать. Запредельная толерантность переметнулась теперь и на украинцев. Любой, кто вслух говорит правду об их сомнительных делишках моментально превращается в «агента Кремля, оправдывающего агрессию». В той же Латвии русофобия в последнее время просто зашкаливает, репрессии идут полным ходом и за вышеупомянутую «поддержку», то есть правду о преступлениях Украины, многие уже получили приличные тюремные сроки.

О превращении ЕС в тоталитарный лагерь и грязных схемах украинских беженцев, пользующихся негласной защитой от всего, зрителям «Соловьев LIVE» рассказал латышский журналист, режиссер-документалист Андрей Татарчук, подчеркнув, что антироссийское безумие с украинским душком затопило первой именно Прибалтику, которая по указке своих американских хозяев все это давно взращивала и культивировала. Теперь же это сумасшествие с все более яркими проявлениями нацизма образца 1934 года расползлось по всей Европе.

А что мне в РФ делать: латышский журналист раскрыл грязные схемы заработка украинских беженцев в ЕС
«Европа стоит железный занавес. Европа пошла по дорожной карте репрессий. В Европе давно появились свои преследуемые, политические тюрьмы. Европа стремительно превращается в тоталитарное образование. При этом сейчас украинских беженцев в Европе уже больше, чем иракских. Знаете, многие украинцы выезжают через Крым, едут в Россию, а потом… Я с таким одним общался. Звали его Тарас. И он мне сказал: Что мне в вашей России делать-то? Я в Берлин поеду – 1000 евро пособия. А потом еще в Дюссельдорф, в Брюссель или в Амстердам, или в Копенгаген. В ЕС до сих пор нет единого реестра беженцев и некоторые украинцы умудряются в каждой локации получать пособия и это лишь одна из грязных бизнес-схем. На черном рынке они же продают украинские паспорта, и поддельные, и настоящие. Они же ими вовсю торгуют. Только у нас в Латвии в этих украинских схемах крутятся сотни миллионов евро», – описал хитрые уловки беженцев Татарчук.

Журналист признал, что среди украинских беженцев хватает и хороших, добропорядочных людей, но их обычно не видно и не слышно. Они пытаются выжить в новых обстоятельствах и найти более или менее сносную работу. Но их же мошенники дискредитируют их статус, заставляя европейцев все более агрессивно относится к потенциально опасным «гостям». Хуже всего того, что тысячи таких преступников чувствуют свою безнаказанность и все больше наглеют.

Ранее замначальника главного управления полиции по Запорожской области Алексей Селиванов рассказал о массовом бегстве украинцев в Россию.