
Замаринованные и засоленные на зиму овощи и фрукты могут навредить здоровью. Таким мнением поделился врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, лучше всего есть летний и осенний урожай свежим. Однако если это невозможно, с сохранением витаминов и минералов отлично справится не маринад, а глубокая заморозка.
«Когда мы солим или квасим что-то для долгого хранения, то мы создаем новый продукт. Если мы надеемся сохранить полезные свойства исходного продукта, мы заблуждаемся. Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать», — пояснил Михаил Гинзбург радио Sputnik.
Диетолог отметил, что при заготовках овощей на зиму российские хозяйки используют много соли. А ее избыток, по единогласному мнению врачей, вредит здоровью, поскольку провоцирует развитие болезней сердечно-сосудистой системы.