Герхард Шредер сделал первый шаг в загадочной политической игре

Политика
Герхард Шредер сделал первый шаг в загадочной политической игре

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер неспроста принял решение обратиться с судебным иском против бундестага, требуя вернуть ему особые привилегии. Такие меры указывают на определенные секретные планы немецкого политика.

К такому выводу пришел известный российский политолог, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Камкин. В интервью информационному порталу «Царьград» он подробно рассказал о причинах такой активности Шредера, а также указал на факторы, свидетельствующие, что экс-канцлер Германии сделал первый шаг в загадочной политической игре.

Александр Камкин в первую очередь предположил, что последние действия Герхарда Шредера указывают на то, что он принял решение вернуться на большую политическую арену, а также побороться за место канцлера Германии. Немецкий политик пользуется большой популярностью в обществе, чем может воспользоваться для борьбы за пост канцлера Германии.

По словам политического эксперта, Герхард Шредер сделал первый шаг в загадочной политической игре. Он принял решение подать иск в суд на бундестаг, чтобы восстановить свой статус и различные политические привилегии. После этого Шредер, вероятнее всего, вернется в большую политику, основав собственную политическую партию и сплотив вокруг себя своих соратников.

«Поэтому первый шаг – действительно восстановление своей репутации. На мой взгляд, самый реалистичный вариант - попытаться вернуться в лидеры Социал-демократической партии на фоне политического маразма нынешнего канцлера ФРГ Олафа Шольца. Я думаю, это вполне реально», — объяснил эксперт.

Камкин выразил уверенность, что Шредер способен добиться этих целей, а также вернуться на международную политическую арену в роли нового канцлера Германии. Немецкое общество, вероятнее всего, поддержит его кандидатуру на предстоящих выборах.