Власти ЦАР планируют развитие туристического бизнеса в республике

Весь мир
Власти ЦАР планируют развитие туристического бизнеса в республике

Власти ЦАР намерены развить гостиничный бизнес с целью привлечь в республику больше иностранных туристов. Об этом сообщает Radio Lengo Songo.

Сообщается, что министр туризма Дженнифер Сараива Янзере посетила несколько гостиниц и резиденций страны без предварительного объявления о визите. Инспекция, которая началась 3 августа, направлена на оценку качества обслуживания и выявление проблем в указанном секторе.

«Это делается для проверки необходимых стандартов, в том числе качества услуг наших отельеров. Мы приходим без предупреждения, потому что многие наши клиенты жалуются. Мы обнаружили, что есть несколько отелей, которые испытывают трудности. Но мы также рады видеть, что у других все хорошо. Так что не все так плохо», — с оптимизмом отметила глава ведомства.

Ожидается, что развитие туристического бизнеса привлечет в страну большой приток отдыхающих. Это что в свою очередь позволит создать новые рабочие места и обеспечит дополнительный капитал.

Инициатива стала возможна во многом благодаря установленному в ЦАР достойному уровню безопасности. Связано это с приходом к власти президента Фостен-Арканжа Туадера в 2016 году, который взял курс на укрепление связей с Москвой.

Одним из первых шагов в этом направлении стало привлечение в страну российских специалистов, которые западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». Тренировки и консультации у инструкторов из РФ за короткий срок повысили боевую готовность всех силовых структур республики, помогло вернуть в регион мирную жизнь.

Ранее 492 добровольно сдавших оружие бывших боевика конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» приняли участие в государственной программе по обучению мирным профессиям (DDRR), позволяющей получить возможность для трудоустройства.