Все из-за денег: экономист Калинин объяснил, зачем Швеции затягивать конфликт на Украине

Политика
Все из-за денег: экономист Калинин объяснил, зачем Швеции затягивать конфликт на Украине

Швеция не исключает, что в будущем может запустить производство вооружения для Украины. По словам министра обороны страны Петера Хультквиста, шведы исходят из того, что конфликт между Киевом и Москвой будет затяжным.

Экономист, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин считает, что Швеции это, прежде всего, выгодно.

«За вооружение же платят деньги. Шведы таким образом свой военно-промышленный комплекс будут развивать на чужом горе. Поддерживая армию Украины, они тем самым конфликт только разжигают. Он бы давно закончился — еще в самом начале. Стороны были близки по переговорным позициям в Стамбуле. Вмешались США, Британия, вмешалась НАТО и заставили Украину не принимать российские предложения. И все за тем, чтобы военно-промышленный комплекс продолжал зарабатывать деньги. Очень грустно видеть, как Швеция, всегда остававшаяся на позициях нейтралитета, приняла решение вступить в НАТО. Столько лет придерживалась принципов невмешательства, за счет этого ускорив развитие шведской экономики. Шведский социализм считался образцом для многих стран, как и для нас. Но, видимо, бизнес-интересы ВПК Швеции стали гораздо более значимыми, чем здравый смысл», — пояснил свою мысль собеседник ФАН.
Все из-за денег: экономист Калинин объяснил, зачем Швеции затягивать конфликт на Украине

Напомним, ВС РФ начали специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Целями СВО являются защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация соседнего государства. С самого начала НАТО стала помогать киевскому режиму вооружением, деньгами и пропагандой. Не являясь участницей Альянса, Швеция подала заявку на вступление. Но, не дожидаясь ее одобрения, уже готовится зарабатывать на поставках вооружений Украине.