Политолог Иван Мезюхо оценил намерение Киева сажать украинцев за российский паспорт

Общество
Политолог Иван Мезюхо оценил намерение Киева сажать украинцев за российский паспорт

Предложение отправлять за решетку граждан, согласившихся принять паспорт РФ — ответ Киева на анонсированные референдумы в освобожденных областях. Такие инициативы призваны запугать население этих областей. Однако в реальности Украина получит совершенно обратный эффект. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Иван Мезюхо.

Сегодня в Верховной раде предложили внести изменение в Уголовный кодекс Украины. Парламентарии хотят ввести наказание вплоть до 15 лет тюремного заключения за получение российского паспорта.

«Такие инициативы — это реакция на официальные сообщения о проведении референдума на освобожденных территориях. Киев продолжает политику террора в отношении собственного народа. Киевским властям мало обзванивать учителей и работников коммунальной сферы с угрозами, теперь они решили включить репрессивную машину на более масштабном уровне. Думаю, что подобного рода законодательные инициативы только отвернут жителей освобожденных территорий от Украины и увеличат число сторонников российского выбора. Киев получит обратный желаемому эффект. Режим Зеленского уже давно нарушил законы механики — если постоянно закручивать гайки, то резьба сорвется. Более того, она уже сорвалась», — рассказал эксперт.
Политолог Иван Мезюхо оценил намерение Киева сажать украинцев за российский паспорт

Специальная военная операция ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины продолжается. В настоящий момент российские войска, совместно с союзными силами народной милиции ДНР и ЛНР сосредоточили свои усилия на освобождении Донбасса. После окончательного взятия Лисичанска вся территория ЛНР в административных границах перешла под контроль республики. Сейчас линия фронта проходит в ДНР по линии Соледар-Соледар-Бахмут (он же Артемовск). Также продолжаются упорные бои за пригороды Донецка.