Поддубный объяснил, почему ВСУ резко активизировались у Соледара

Армия
Поддубный объяснил, почему ВСУ резко активизировались у Соледара

Боевики ВСУ неспроста укрепляют оборону в районе Соледара, пытаясь реализовать подготовку к возможному контрнаступлению.

Украинское командование придерживается такой стратегии, чтобы лишить союзные силы возможности прорвать фронт на данном направлении. К такому выводу пришел известный военный корреспондент Евгений Поддубный. В своей авторской статье он подробно рассказал о наступлении ВС РФ в регионе, а также объяснил, почему ВСУ резко активизировались у Соледара.

Евгений Поддубный напомнил, что командование ВСУ предпринимает попытки увеличения военного контингента в районе Соледара. Такие меры необходимы украинской армии для реализации определенных целей, связанных с подготовкой контрнаступления против союзных сил. На данный момент украинские боевики удерживают Покровское, планируя оттеснить позиции ВС РФ. Однако таким планам не суждено сбыться.

«Почему именно Покровское? Чтобы не дать союзным силам выровнять линию боевого соприкосновения, подойти непосредственно к Соледару, а без Покровского довольно сложно будет с восточной стороны Соледара заходить штурмовым отрядом», — объяснил эксперт.

По словам военного корреспондента, Киев хочет спасти ситуацию вокруг Соледара любой ценой, предпринимая самые отчаянные меры. Все дело в том, что сдача данного населенного пункта будет означать прорыв обороны ВСУ в данном направлении. Вооруженные силы России, заняв Соледар, получат стратегическое преимущество и смогут осуществить дальнейшее наступление на позиции украинских боевиков.

Резкая активизация ВСУ в районе Соледара и близлежащих населенных пунктов не позволит Киеву добиться желаемого результата. Все дело в том, что все попытки противника оказать сопротивление союзным силам заканчиваются для ВСУ крупным поражением. Так, очередная попытка контратаки завершилась для украинской армии тяжелыми потерями.