Военный эксперт Рожин: США дают целеуказания ВСУ для ударов американскими ракетами

Весь мир
Военный эксперт Рожин: США дают целеуказания ВСУ для ударов американскими ракетами

США курируют и направляют деятельность Вооруженных сил Украины, в том числе это касается ударов по Запорожской АЭС. Таким мнением с редакцией ФАН поделился военный эксперт Борис Рожин.

На атомной станции в Энергодаре нашли обломки высокоточных американских ракет GMLRS. Об этом написал в своем Telegram-канале член ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

Военный эксперт Борис Рожин указал на то, что действия ВСУ координируются с Вашингтоном. При этом Пентагон делает вид, что непричастен к обстрелам.

«Безусловно, США в курсе, где и по каким объектам применяются вооружения типа высокоточных ракет. В большинстве случаев американцы сами дают целеуказания. Говорить, что все происходит без их ведома, как правило, является попыткой кураторов переложить вину на Украину, оставаясь формально вне конфликта», — заявил эксперт.

Собеседник ФАН обратил внимание на то, что Киев работает в связке с заокеанскими структурами. Данное обстоятельство не является чем-то из ряда вон выходящим.

«Подобные удары будут продолжаться по гражданской инфраструктуре, в том числе промышленной и энергетической. Это уже системная практика, согласованная с Вашингтоном. Это не случайность или единичный эксцесс, но системная практика», — подчеркнул Рожин.

Ранее политолог и публицист Сергей Михеев назвал катастрофой для ВСУ потерю 200 тысяч солдат.