Жители ЦАР посетили открытый показ российского кино в столице республики

Весь мир
Жители ЦАР посетили открытый показ российского кино в столице республики

Банги, 12 августа. Российский кинематограф набирает популярность среди жителей ЦАР. Об этом сообщает Telegram-канал «Залечь на дно в Банги» со ссылкой на местную прессу.

Показ отечественных фильмов прошел на стадионе «Омниспорт» в столице республики. В рамках киномарафона, который продлится до 14 августа включительно, местным жителям представлены такие киноленты, как «Турист», рассказывающий о событиях непосредственно в ЦАР и помощи российских инструкторов, которых западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», «Гранит», «Солнцепек» и «Шугалей».

Все желающие могут посетить сеансы абсолютно бесплатно. Партнером показа выступила центральноафриканская социальная сеть TURACO. В связи с этим среди зрителей был проведен розыгрыш смартфонов, что стало приятным дополнением к просмотру российского кино.

Обмен культурами является отличным инструментом в установлении дружественных связей между государствами. Проводимое в столице ЦАР мероприятие также послужит укреплению отношений Банги и Москвы.

Ранее в рамках двустороннего сотрудничества Россия предоставила ЦАР гуманитарную помощь. В общей сложности в республику было отправлено 540 тонн продовольствия.