Писатель Стариков: усыновление русских детей — привилегия не для всех

Общество
Писатель Стариков: усыновление русских детей — привилегия не для всех

Нет никаких гарантий того, что усыновляемые иностранцами российские дети защищены от различного рода насилия. Таким мнением поделился в беседе с ФАН писатель, публицист, политолог Николай Стариков.

Ранее председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи Федор Лукьянов заявил, что закон, запрещающий гражданам недружественных стран усыновлять российских детей, абсолютно соответствует национальным интересам РФ.

«Думаю, помимо разумных патриотических доводов взгляд церковного деятеля основан на моральной составляющей, поскольку никакой гарантии того, что происходит с нашими детьми за рубежом нет, это еще один аргумент за этот законопроект. Подчеркиваю, один из аргументов», — сказал писатель.
Писатель Стариков: усыновление русских детей — привилегия не для всех

Николай Стариков также подчеркнул, что в настоящее время в нашей стране не все так гладко с рождаемостью.

«В определенном смысле это продолжение законотворческой деятельности, начало которой было положено несколько лет назад. Я думаю, слова о том, что главным богатством нашей страны являются люди, не пустой звук. У нас в стране, к сожалению, есть проблема с демографией. В этой ситуации утечка молодежи, нашего генофонда — огромная проблема», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он напомнил, что наша страна имеет полное право определять судьбу детей, оказавшихся без родителей.

«Здесь есть и моральный аспект. Те государства, которые ведут недружественную политику по отношению к России, я бы даже сказал агрессивную, при этом хотели бы усыновлять наших детей. Мне кажется, одно с другим никак не стыкуется. Усыновление ребенка — огромная привилегия, которую Россия может захотеть кому-то дать, а кому-то нет. Я обеими руками за этот законопроект», — подытожил публицист.
Писатель Стариков: усыновление русских детей — привилегия не для всех

Ранее политолог Владимир Корнилов в беседе с ФАН оценил опасения президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу возможной дестабилизации обстановки в стране. По мнению собеседника, Минску важно понимать, что в данный момент в мире идет борьба цивилизаций.