Скориков назвал самый «спокойный» город из всех освобожденных территорий Донбасса

Армия
Скориков назвал самый «спокойный» город из всех освобожденных территорий Донбасса

Жители города Мелитополь в Запорожской области спокойнее всего восприняли освобождение территорий от украинских националистов. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» заявил профессор Института стран СНГ Иван Скориков.

По словам эксперта, по сравнению с другими населенными пунктами по улицам ходит гораздо меньше военнослужащих. При этом никто из местных не пугается их вида и спокойно занимается своими делами даже за пятнадцать минут до комендантского часа.

«Спокойная, ненапряженная обстановка, и даже, по сравнению с, казалось бы, тоже мирным Херсоном, гораздо меньшее количество военных на улицах», — указал Скориков.

Он добавил, что желающего взять реванш украинствующего элемента в городе все равно много. Хоть этого и не видно, люди «шепотом говорят» о его наличии. Причем радикалов достаточно среди всех возрастных групп.

Ранее заместитель главы украинского Минобороны Анна Маляр рассказала о начавшейся проверке в отношении одного из высокопоставленных военнослужащих. По имеющимся данным, он мог слить стратегические планы Киева в ходе интервью местному изданию.